THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Fisikokimia Pada Tepung Jagaq (Serelia Italica)

Dani Lisianti Nim. 1603035006 - Nama Orang;

Tepung jagaq merupakan salah satu bahan pangan yang merupakan hasil dari proses pengeringan dan penepungan, oleh karena itu pada penelitian ini akan di lakukan proses pengeringan pada tepung jagaq untuk pemanfaatan tepung jagaq dan bertujuan untuk mengetahui suhu pengeringan yang baik dan menghasilkan kualitas terbaik. Manfaat dari penelitian ini untuk menginformasikan kepada masyarakat tentang cara pemanfaatan jagaq yang di olah menjadi tepung dan memberikan informasi tentang suhu pengeringan yang tepat untuk menghasilkan tepung jagaq yang bermutu baik.
Pada penelitian kali ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial dengan 4 perlakuan 3 ulangan (60C, 70C, 80C, 90C suhu pengeringan biji jagaq). Data dianalisis menggunakan sidik ragam. Data organoleptik di transfer menggunakan MSI (metode susesif interval) kemudian di lanjut menggunakan analisis ANOVA dan jika berpengaruh di uji lanjut dengan HSD. Uji organoleptik dan fisikokimia yang diamati melalui uji hedonik, rendemen, kadar air, kadar abu, densitas kamba, daya serap air, dan uji warna.
Hasil dari penelitian kali ini menunjukan suhu pengeringan biji jagaq berpengaruh terhadap hedonik aroma, kadar air, densitas kamba, dan uji warna L (ligthnes), sedangkan hedonik, rendemen, kadar abu, aya serap air, warna a(heu), dan b (croma)
Kata Kunci: pengeringan, tepung jagaq, uji sensoris, rendemen, uji warna


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik