THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

STUDI SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK DARI BERBAGAI VARIETAS UBI JALAR (Ipomea batatas)

RANDY RAMADHANI 0903035016 - Nama Orang;

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh varietas ubi jalar terhadap sifat kimia dan organoleptik kripik ubi jalar serta mengetahui varietes ubi jalar mana yang mampu menghasilkan krifik ubi jalar dengan sifat kimia dan organoleptik terbaik.
Penelitian ini di rancang dalam Rancangan Acak Lengkap(RAL) non faktorial ( studi terhadap empat jenis ubi jalar yang berbeda,yaitu ubi jalar putih, ubi jalar kuning, ubi jalar jingga,ubi jalar ungu). parameter yang di amati pada penelitian ini adalah kimia ubi jalar( kadar abu,kadar air,dan kadar lemak), sifat hedonik dan mutu hedonik kripik ubi jalar yang di hasilka (tekstur,rasa,aroma dan warna). data kemudian di analisa dengan sidik ragam dan di lanjutkan dengan uji Beda Nyata Terkecil (BNT) dengan taraf alfa 5%.
varietes ubi jalar yang berbeda menghasilkan kripik dengan kadar abu,kadar air,dan kadar lemak yang berbeda. varietes ubi jalar yang berbeda juga menghasilkan kripik ubi jalar kripik ubi jalar dengan karakteristik organoleptik ( kerenyahan,rasa,aroma dan warana) yang berbeda. Berdasarkan hasil uji sensoris, kripi terbaik di hasilkan dari varietes ubi jalar ungu dengan skor hedonik tekstur 3,14 (agak suka),aroma 3,10 ( agak suka), rasa 3,80 (agak suka), warna 3,35 (agak suka) dan mutu hedonik tekstur 3,07 (agak renyah),aroma 3,80 (agak baeraroma ubi jalar),rasa 3,14( agak berasa ubi jalar), warna 2,99 (coklat). kripik ubi jalar ungu tersebut memeiliki kadar air 4,43 %kadar abu 1,22% dan kadar lemak 1,58%.

kata kunci :kripik,ubi jalar,varietes


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik