Text
PENGARUH PEMBERIAN BOKASHI ECENG ONDOK (Eic hornia crassipes Mart. Solm YANG DIBUAT DENGAN METODE BERBEDA TERHADAP DAYA HASIL TANAMAN CABAI (Capsicum annum L) VARIETAS HOT BEAUTY
ASRUL FAZRY Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2004. Pengaruh pemberian borashi eceng gondok (Eicchornia crassipes Mart. Solm) yang dibuat dengan metode berbeda terhadap daya hasil tanaman cabai (Capsicun annuum L) Varietas Hot Beauty. (Dibimbing oleh Krishna Purnawan Candra dan Rusdiansyah).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian borashi enceng gondok yang dibuat dengan metode berbeda terhadap daya hasil tanaman cabai varietas Hot Beauty.
Percobaan dilaksanakan bulan Agustus hingga November 2003 di Jalan Bengkuring Kecamatan Sempaja, Samarinda Ilir. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan satu faktor yang terdiri dari lima perlakuan dengan lima ulangan yaitu b0(control) b1(bokashi) direbus dan difermentasikan selama 20 hari), b2 (bokashi dicacah dan di fermentasikan selama 20 hari), b3 (bokashi direbus dan difermentasikan selama 40 hari) dan b4 (bokashi dicacah dan difermentasikan selama 40 hari)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian bokashi eceng gondok yang dibuat dengan metode berbeda berpengaruh nyata terhadap semua parameter yang di amati. Hasil berat buah segar tertinggi didapati pada perlakuan b4, yaitu 346,03 g per tanaman dan pada perlakuan b3yaitu 315,83 g per tanaman.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain