Text
HUBUNGAN POLA KONSUMSI BUAH DAN SAYUR TERHADAP STATUS GIZI SELAMA PANDEMI CORONAVIRUS DISEASE 19 (COVID-19)
ELUZAI EBEN HEAZER SARAGIH. HUBUNGAN POLA KONSUMSI
BUAH DAN SAYUR TERHADAP STATUS GIZI SELAMA PANDEMI
CORONAVIRUS DISEASE 19 (COVID-19). Fakultas Pertanian, Universitas
Mulawarman 2022. (dibawah bimbingan Bernatal Saragih dan Aswita
Emmawati).
Pandemi Covid-19 adalah wabah global. Hidup sehat dan bersih sebagai
solusi untuk memutus penyebaran virus Corona. Sistem imunitas membantu
pencegahan infeksi virus Corona, Status gizi adalah penentu dari kualitas
makanan yang diberikan sehari-hari.Buah dan sayur mampu meningkatkan sistem
imunitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola konsumsi buah dan
sayur dan hubungannya terhadap status gizi.
Metode penelitian ini adalah studi potong lintang yang mempelajari
suatu korelasi antara faktor-faktor resiko, dengan efek yakni pendekatan
pengumpulan data. Analisis penelitian ini untuk mengungkapkan hubungan
korelatif antara variabel dependen dan variabel independen.
Analisis
Univariat menyajikan data secara deskriptif, dengan menggunakan tabel
distribusi frekuensi. Analisis Bivariat dilakukan untuk mengetahui hubungan
antara variabel independen dan variabel dependen.
Pola konsumsi sayur selama pandemi Covid-19 bahwa keluarga sering
mengonsumsi sayur. Jenis sayur yang sering dikonsumsi adalah bayam. Selama
pandemi frekuensi konsumsi mengalami peningkatan sebanyak 65,7%.Pola
konsumsi buah selama pandemi Covid-19 bahwa keluarga sering mengkonsumsi
buah. Jenis buah yang sering dikonsumsi adalah pisang. Selama pandemi
frekuensi konsumsi mengalami peningkatan sebanyak 65,7%. Karakteristik
keluarga dengan usia kepala keluarga dewasa lanjut (51-75 tahun) dengan
pendidikan SMA sederajat dan pekerjaan tidak tetap, Jumlah anggota keluarga
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain