Text
Perubahan Ukuran Droplet, PH, b-Karoten Dan a-Tokoferol Pada Oximata Dengan Simulasi Sistem Pencernaan Dan Metode Trans-Difusi Horisontal
Oximata adalah emulsi yang terdiri dari fraksi olein minyak sawit merah (FO-MSM), sari labu kuning, dan sari buah naga merah yang memiliki kandungan konsentrasi b-karoten dan a-tokoferol yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur perubahan fisik dari emulsi dengan pengamatan ukuran droplet lemak dan derajat keasaman (pH) dalam simulasi sistem pencernaan dan pengukuran b-karoten dan a-tokoferol yang terdifusi menggunakan metode trans-difusi horisontal. Sistem pencernaan disimulasikan sesuai dengan kondisi mulut, lambang, dan usus dengan perlakuan (1) secara mekanik di inkubasi selama 5 menit dalam mulut, 2 jam dalam lambung, dan 2 jam dalam usus. (2) penambahan larutan elektrolit dalam setiap fase mulut, lambung, dan usus, (3) penambahan enzim a-amilase pada pencernaan mulut, pepsin pada lambung, lipase dan pankreatin dalam usus, (4) penambahan substrat bovine serum albumin (BSA) dalam lambung, BSA, CaCl2 dan garam empedu pada usus. Pengukuran pH dilakukan setiap fase sistem pencernaan. Ukuran droplet lemak diukur dengan menganalisis gambar dengan tahap, perbaikan gambar, dan kuantifikasi partikel dengan ImageJ. b-karoten dan a-tokoferol yang terdifusi dianalisis dengan spektrofotometer. pH terendah terdapat pada fase usus. B-karoten dan a-tokoferol yang rata-rata terdifusi masing-masing 0,8 +- 0,2 dan 1,5 +- 0,4 ug/cm2 Jam. Simulasi sistem pencernaan dan metode trans-difusi horisontal dapat digunakan dalam mengamati perubahan ukuran droplet, pH, b-karoten dan a-tokoferol
Kata Kunci: ukuran droplet lemak, simulasi sistem pencernaan, trans-difusi horisontal, b-karoten, dan a-tokoferol
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain