THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

PENGARUH JENIS PLASTIK PENGEMASAN KUE KACANG TERHADAP MUTU SELAMA PENYIMPANAN

THOLHAH 080303035006 - Nama Orang;

THOLLAH. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman,2013. Pengaruh Jenis Plastik Pengemas Kue kacang Terhadap Mutu Selama Penyimpanan(Dibawah bimbingan krishna Purnawan Candra dan Marwati).
Pengemasan dilakukan untuk mempertahankan mutu dan kualitas produk yang disimpan serta untuk memperpanjang umur simpananya(shelf life) karena dapat melindungi kerusakan seperti penyerapan air dan proses oksidasi yang menyebabkan ketengikan. Disamping itu juga untuk menarik minat serta memberikan jaminan mutu padat saat produk sampai ketangan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui umur simpan/masa kadaluarsa dan menganalisis keamanan produk kue kacang yang dikemas dengan berbagai jenis kemasan.
Penelitian dilaksanakan di laboratorium kimia dan mikrobiologi serta laboratorium Nutrisi ternak Fakultas Pertanian,Universitas Mulawarman dari bulan maret sampai juli 2013. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan satu perlakuan dan enam ulangan.Perlakuan yang digunakan adalah beda jenis kemasan plastik ( polyproylane,polyethylene terephtalate,dan polystyrene). Data karakteristik kimia dan mikrobiologi yang diperoleh dianalisis dengan sidik ragam, yang dilanjutkan dengan uji beda nyata jujur(BNJ) Pada taraf α 5%. Dan data organoleptik yang diperoleh dianalisis dengan uji kruskal-wallis, yang dilanjutkan dengan uji berganda(multiple comparasion test) pada taraf 10%.
Analasis data meliputi kadar asam lemak bebas, bilangan peroksida, dan kadar air. Penyimpanan kue kacang selama tiga bulan dengan jenis kemasan yang berbeda berpengaruh nyata(p


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2013
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik