THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

FORMULASI LABU KUNING (Cucurbita moscahata) DAN KELAPA PARUT TERHADAP SIFAT KIMIAWI DAN SIFAT SENSORIS PADA COOKIES

SUSI YANTI 0903035077 - Nama Orang;

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui formulasi labu kuning dan kelapa parut yang tepat, mengetahui sifat kimiawi dan sifat sensoris terhadap produk cookies yang dihasilkan.
Penelitian dilakukan dilaboratorium Pengolahan dan Pengawasan Mutu, serta Laboratorium Kimia dan Biokimia, bulan Oktober sampai November 2013 di Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Samarinda.
Rancangan percobaan yang dilakukan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) non fakorial dengan enam peralakuan dan diulang sebanyak empat kali. Perlakuannya adalah formulasi labu kuning dan kelapa parut yaitu 0 : 100 (S1), 20 : 80 (S2), 40 : 60 (S3), 60 : 40 (S4), 80 : 20 (S5), 0 : 100 (S6). Data dianalisis menggunakan sidik ragam dengan uji F, jika terdapat perbedaan yang nyata maka dilanjutkan dengan Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) dengan taraf α 5%.
Bedasarkan hasil sifat sensoris perlakuan terbaik adalah formulasi labu kuning dan kelapa parut 40 g : 60 g (S3) karena memiliki skor tertinggi disbanding perlakuan lain yaitu hedonic aroma dengan skor 4 (suka), warna dengan skor 4 (suka), tekstur dengan skor 4 (suka) dan rasa dengan skor 4 (suka), dan nilai mutu hedonic aroma dengan skor 3 (beraroma kelapa), warna dengan skor 3 (kuning), tekstur dengan skor 3 (renyah), dan rasa dengan skor 4 (sangat enak). Sedangkan dari hasil sifat kimiawi perlakuan terbaik adalah formulasi labu kuning dan kelapa parut 0 g : 100 g (S1) dengan indikator kadar air sebesar 5,72%, vitamin C sebesar 34,1 mg/100 g, kadar lemak 14,20 g dan kadar protein 57,09%.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik