THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

STUDI PENAMBAHAN FLAVOR ALAMI TERHADAP SIFAT SENSORIS DAN RESPON GLIKEMIK TEH KULIT SALAK

SAHRI SIAM 1103035102 - Nama Orang;

Buah salak tergolong banyak digemari masyarakat ternyata manfaatnya sangat besar.sebagian masyarakat percaya dan pernah mencoba meminum air sesudah kuliat salak untuk mengatasi penyakit diabetes. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai sensoris dari jenis flavor alami pada teh kuit salak, untuk mengetahui flavor alami yang terbaik dari enam flavor alami yang digunakan, dan untuk mengetahui pengaruh respon glikemik teh kulit salak dengan menggunakan flavor alami terbaik.
penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) faktor tunggal dengan 6 perlakuan dan 4 ulangan yaitu: kulit salak, jahe, kulit salak, daun salam:kulit salak, kayu manis:kulit salak, sereh:kulit salak, melati:kulit salak, dengan menggunakan parameter yang diamati dalam penelitian ini meliputi uji kimia (kadar air dan kadar abu), uji organoleptik (aroma, rasa, warna), kecepatan pembentukan warna, itensitas warna, dan uji respon glikemik.
hasil penelitina menunjukan kadar air pada teh kulit salak dengan flavor alami yaitu 15,12%-26,37%, kemudian kadar abu 0,68%-0,88. pada uji hedonik aroma memiliki nilai skor tertinggi yaitu sekitar 3,96 (agak suka);2,99 (agak suka). pada uji kecepatan pembentukan warna yang tertinggi yaitu 5,67 menit-12,23 menit. pada uji intensitas warna nilai absorbansi tertinggi yaitu 0,43 nm-0,10nm. pada uji respon glikemik teh kulit salak dengan konsentrasi gula 10 fram mengalami penurunan dari menit 30, 60, dan 90 menit, sedangkan pada respon glikemik setelah mengkonsumsi air gula dengan konsentrasi gula 10 gram terjadi penurunan gula darah dimenit 30 tetapi pada menit 60 terjadi peningkatan gula darah dan pada menit 90 terjadi penurunan gula darah kembali.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Samarinda : ., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik