THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU TERHADAP TEPUNG BONGGOL PISANG(musa paradisiaca linn)PADA PEMBUATAN COOKIES

sri nugroho wesiaji 09.030.350.91 - Nama Orang;

SRI NUGROHO WESIAJI. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2011. Subtitusi Tepung Terigu terhadap Tepung Bonggol Pisang (Musa paradisiuca Linn) pada Pembuatan Cookies (dibawah bimbingan Bernatal Saragih dan Deny Sumarna) Cookies merupkan satah satu jenis makanan ringan yang umumnya sudah dikenal dan diminati masyarakat. cookies memiliki rasa manis, renyah, tidak cepat menyerap air dan tidak keras. Beberapa faktor yang mempengaruhi mutu cookies adalah kadar air, kadar abu, total padatan terlarut, daya serap air, kadar serat dan nilai organoleptik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persentase substitusi tepung terigu terhadap tepung bonggol pisang pada pembuatan cookies. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 6 taraf perlakuan yang diulang sebanyak 3 kali, yaitu subtitusi tepung terigu 0%, 10%, 20%, 30%, 40%, 50%. Data dianalisa menggunakan sidik ragam dan hasil perlakuan yang berbeda nyata dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf a 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan yang terbaik yaitu pada kadar subtitusi tepung terigu 50% dan tepung bonggol pisang 50%, dengan kadar air 0,18%, kadar abu 3,48%. daya sCrap air 2,26 kali. total padatan terlarut 29,83 0Brix, serta nilai organoleptik dengan derajat rasa manis 46, rasa bonggol pisang 32, rasa getah 7, rasa pahit 18, rasa sepat 18, aroma bonggol pisang 14, kerenyahan 54, warna coklat 50, rasa gosong 3,6, rasa mentah 3,6, rasa terigu 57, dan aroma terigu 57.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2011
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik