THP Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

FORMULASI PENGGUNAAN TALAS BELITUNG (Xanthosoma sagittifolium) DAN DAGING IKAN GABUS (Ophiocephalus striatus) TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SIFAT SENSORIS PRODUK NUGGET

INDAYATI 1003035060 - Nama Orang;

FORMULASI PENGGUNAAN TALAS BELITUNG (Xanthosoma sagittifolium) DAN DAGING IKAN GABUS (Ophiocephalus striatus) TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SIFAT SENSORIS PRODUK NUGGET
Indayati, Hudaida Syahrumsyah, Sukmiyati Agustin

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan yang tepat antara ikan belalang belitung dan gabus untuk menghasilkan nugget dengan kualitas yang baik dan menentukan sifat protein dan sensori nugget yang dihasilkan.
Penelitian ini menggunakan faktor tunggal Rancangan Acak Rangkap (RAL) dengan lima perlakuan dan empat ulangan. Perlakuan dalam penelitian ini adalah perumusan ikan talas belitung dan gabus yang digunakan, yaitu T1 = 50 g talitung talas dan 50 g ikan gabus, T2 = 40 g talitung talas dan 60 g ikan gabus, T3 = 30 g belitung talas dan 70 g ikan gabus, T4 = 20 g talitung talas dan 80 g ikan gabus T5 = 10 g talitung talas dan 90 g ikan gabus.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan ikan talas belitung dan gabus dalam pengolahan nugget berpengaruh signifikan terhadap nilai protein dan sifat indrawi. Hasil penilaian panelis menunjukkan komposisi belitung belitung lebih rendah, nilai tekstur yang lebih rendah, dan nilai aroma dan rasa lebih banyak. Perumusan ikan talas belitung dan gabus yang menghasilkan nugget kualitas terbaik adalah T5 (10 g ikan talitung dan 90 g ikan gabus) dengan 65,66% nilai protein, uji hedonik menunjukkan seperti (3) untuk bau, sangat (4) untuk rasa, dan seperti sedikit (2) untuk teksturnya.


Kata Kunci: Nugget, ikan Gabus, talitung talas, protein mengandung


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

THP Library
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik